24.09.2012
Сейчас, очень многие заговорили о целях - это здорово! Просто модно, стало поговорить о целях! Меня заинтересовал вопрос, как так происходит, люди ставят цели и совсем не делают никаких попыток , их достичь?
Хочется верить, что просто цели, которые они ставят, на самом деле - не их. Они просто, не подумали над тем, чего хотят, на самом деле. Получается, написали, то что хотят - все, а когда надо совершать действия - почему-то многим, не хочется.
Потому, что цель не цепляет, можно и без неё прожить, ведь другие живут. Мне всегда интересно: это такой тип людей? Или не правильно выявленная цель? Я сужу по себе, если мне что-то "загорелось", даже из категории - это не возможно, все акценты смещаются, в сторону этой цели.
Все мысли об этом. Я ночью просыпаюсь, продолжаю эту тему развивать, думать, как это может быть достигнуто. И в голове рождаются идеи, из них я выбираю самые простые и начинаю действовать.
На этом этапе, если действия, для меня, все же тяжеловаты, я конечно, могу иногда притормозить, но когда вспоминаешь о цели, всё рано двигаешься.
Цикличности подвержено всё: через какие-то моменты проскакиваешь, как в сапогах скороходах, а другие цепляют, начинаешь топтаться на месте, но вспоминаешь о цели - что стоит на кону, и движешься, через "не хочу", вперёд!
Поэтому работают коллажи, которые всё время находятся перед глазами, не позволяют забывать про цели. Это возможно, один из самых простых способов, держать фокус на цели. Мы иногда их сознательно, можем уже не замечать, но наше подсознание, их постоянно будет фиксировать - подсознание лучше всего воспринимает образы.
Не конкретные цели, можно вообще не считать поставленными. Когда человек говорит - я хочу лучше жить, или я хочу много зарабатывать. Что за этим стоит? Как, к такой цели составить план достижения? В чём можно измерить такую цель?
Совсем не от чего оттолкнуться. Не возможно реально такую цель себе представить. А мы можем достичь только то, что можем себе ясно представить. Мотивировать может, только ясно представляемая цель.
Должны быть проставлены точки контроля или какие-то измеряемые позиции, которые можно увидеть. Даже, не большой промежуточный результат - воодушевляет. Как известно, воодушевление - является тем источником энергии, благодаря которой мы способны "горы свернуть"!
25.09.2012
25.09.2012
Продолжаю вчерашнюю тему о целях.
Важно полное осознание важности цели, когда есть необходимость, "свербящая потребность" это иметь. Почему это важно для Вас, необходимо осознать - свои веские причины, почему Вы не можете отложить, уже свои действия по её достижению.
Сложно мотвировать себя, когда не видишь веских причин. В различных источниках написано, что надо найти 5 - 7 причин, по которым Вам необходимо получить, то что Вы задумали.
Чесно скажу, когда у меня получается найти более 50 причин - цель начинает сама реализовываться, мною движет какой-то внутренний план, по мимо моего. События происходят волшебным образом, всё происходит само, люди на меня выходят сами, я всё время вижу подсказки.
Так происходит со всеми, кто ясно понимает: чего хочет и нарабатывает достаточное количество энергии для этого - это результат воодушевления.
Для этого и важно понимать глубоко, для чего Вам эта цель. Когда нет однозначного осознания: зачем Вам это надо, Вы не будете ни чего делать, Вам будет казаться, что бессмысленно делать столько усилий.
Причина в том, что Вы халатно отнеслись к пониманию необходимости Вашей цели, не конкретно. На коучингах разговаривая с людьми, я вижу, как они стараются отбалтаться общими фразами: это для меня важно, это мне необходимо...
За этим ничего не стоит, нет конкретного видения, подсознание не получает задачу, для выполнения. А только на сознании, далеко не уедешь. А для подсознания важно знать, почему это так важно для Вас.
Причём, важно понимать: почему это необходимо делать и почему, Вы не можете этого не делать. Причины должны быть веские.
26.09.2012
Как наши ценности мешают нашим целям
26.09.2012
Как наши ценности мешают нашим целям
Большое значение имеют Ваши внутренние ценности - это то, что Вы считаете важным в своей жизни. Это Ваши внутренние правила, по которым Вы привыкли жить, для Вас, это видится так, и никак по другому.
В Ваших ценностях, например, может быть: безупречное ведение всех домашних дел и самоотверженная забота о Ваших близких.
И Вы ставите цель: достичь больших результатов в бизнесе, но это противоречит Вашим ценностям, у Вас не будет времени, чтобы полностью соответствовать своим ценностям. И Вы будете терять мотивацию, для достижения своей цели.
Когда Ваши внутренние ценности противоречат вашим целям, Вы начинаете лениться, отвлекаться, появляется рассеяность или раздражение, Вы начинаете искать оправдания своему бездействию.
Вы одновременно, стремитесь отклониться от конфликта сознания и подсознания, и вы хотите победить этот кофликт, в результате - включается программа саботажа.
Поэтому очень важно всё вытаскивать на уровень осознания, пересматривать свои ценности и правильно формулировать цели, чтобы они работали в одном направлении.
Таким образом, устроено наше подсознание, оно контролирует, чтобы наши действия соответствовали нашим ценностям. Чтобы люди жили, в соответствии, со своими ценностями.
Сегодня, средства массовой информации многим меняют ценности, подменяя их, навязывая некий стандарт, который имеет определённые ограничения, для достижения целей.
Я считаю, это одной из главных причин, почему люди не могут достигать своих целей - они не вписываются в этот стандарт ценностей. Или навязанные цели не являются Вашими.
Если Вы действительно решили достичь свои цели и вырваться из замкнутого круга, необходимо оторваться от всех новостей и сериалов, а заняться созданием своей жизни.
Завтра я раскажу о действиях, которые необходимы для достижения целей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий